lunes, 22 de octubre de 2012

Mermelada de mirtilos

Mel Antunes (2011): Mírtilos
- La segunDa cosa que debéis saber es que la mermelada fresca de mirtilos es lo mejor que se puede comer, no solo para desayunar, sino como acompañamiento para unas crêpes. Así que, ahora mismo, salid a donde os he dicho, ahí enfrente, coged estos cubos y traedlos llenos de mirtilos. Se os mancharán las manos de azul, pero no importa: la piel y vuestras uñas azules serán la prueba de que habéis disfrutado de una mañana de recolección de frutas en medio de la naturaleza. Como hacían los hombres primitivos de los que, en el fondo, no nos distinguimos tanto: tomaban lo que la naturaleza les daba para vivir y para disfrutar. Somos unos privilegiados.
Frau Adine puso dos cubos de plástico blanco en las manos de sus dos jóvenes amigos y los invitó a salir de la casa.
-Frau Adine –dijo Carolina.
-¿Sí?
-Ha dicho que había tres cosas que deberíamos saber. Y solo nos ha contado dos. ¿Cuál es la tercera?


ALCOLEA, Ana (2010): La sonrisa perdida de Paolo Malatesta. Editorial Oxford, El árbol de la lectura; 6: Madrid. Páginas 153-154.

ACTIVIDADES SOBRE LA LECTURA: PROPUESTAS DE LA EDITORIAL

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